初中生活返回

屡创佳绩,捷报频传 ——“2017朝阳区阳光体育活动”纪实2017年11月28日?? 作者:袁一志

“阳光体育活动”是朝阳区举办的传统学生体育竞技活动,人大附中朝阳分校在建校之初就一直积极组织学生参加,在2017朝阳区阳光体育系列活动中,同学们发扬了“顽强拼搏,积极进取,敢争第一”的精神,取得优异的成绩。

游泳比赛勇夺初中组团体总分第一名,获得团体总分三连冠。

乒乓球比赛取得历史性突破,勇夺初中组团体总分第一名。

智力运动会上,夺得象棋团体第一名。

智力运动会上,获得国际象棋第二名和围棋团体第二名。

啦啦操代表队获得了中学乙组三等奖。

羽毛球比赛荣获初中组团体总分第三名。

学校为获奖运动员举行隆重的颁奖典礼,体育健儿们手捧金光闪闪的奖杯大合影。

人朝分游泳队“三冠王”合影。

教练员余永舜指导游泳运动员

教练员黄恩老师指导游泳运动员

校游泳健儿在课余时间积极备战比赛

赛前,教务处袁主任给运动员颁发印有学校标志的泳帽,鼓励运动员努力拼搏,为校争光。

初一5班荆羽萱获得女子100米仰泳第一名,4乘50米混合泳接力冠军成员?。

获得女子4乘50米混合泳接力冠军成员合影,从左至右分别是初二3班周楚云,初二1班景依然,初一5班荆羽萱,初二3班吴小鱼。

余永舜老师员获得优秀教练称号。

乒乓球比赛取得历史性突破,教练员马健老师带领运动员勇夺初中组团体总分第一名。

初二(3班)张馨睿同学获得女子单打第一名。

马健老师在乒乓球选修课上指导学生

李艳静老师在乒乓球选修课上指导学生

学生在乒乓球选修课上认真学习,积极锻炼。

在领队李艳静老师的带领下?参加朝阳区阳光体育智力运动会,选手们与对手斗志斗勇,取得优异的成绩。

荣获象棋团体冠军选手张玮平、孔会翔、殷梓钧、魏子程合影。

张玮平荣获象棋个人第一名。

荣获国际象棋团体亚军选手吴晟昊、杨思稚、张博为、罗新叶合影。

张博为荣获国际象棋个人第一名。

荣获围棋团体亚军选手常明阳、张泽宇、贺梓洋、刘亦非合影

常明阳同学获得围棋个人第一名。

羽毛球代表队教练员杨紫薇和陈广老师与队员参加阳光杯羽毛球比赛合影。

校羽毛球代表队教练员杨紫薇与获奖运动员合影。

同学们上羽毛球选修课。

羽毛球选修课上教练员杨紫薇老师指导学生。

学校开始形体课和舞蹈社团,深受学生喜爱。

李晨菲老师指导学生上形体课

由16名初中学生组成的啦啦操代表队参加了中学乙组比赛,同学们表现出色,取得了中学乙组三等奖。

经过比赛,不仅提高了学校体育运动水平,更主要的是丰富学生课余生活,激发和带动了广大同学参加体育运动的兴趣,让更多同学在体育活动中获得快乐。

人大附中朝阳分校继承和发扬人大附中的办学思想、办学理念和管理模式,以“尊重个性、挖掘潜力,一切为了学生的发展,一切为了祖国的腾飞,一切为了人类的进步”为办学思想;旨在培养高尚的品德,健康的人格,强健的体魄,高雅的行为修养,深厚的学识功底,终身学习以及创新实践的能力的人。

人大附中朝阳分校专业的教师团队无私奉献,充分利用学校先进的硬件设施:体育馆、多功能运动场、舞蹈及音乐排练室等,在紧张学习之余,为学生开展丰富多彩的选修课和课外活动,促进学生德智体美全面发展。


原创:袁一志

摄影:周博强、苑静华 王京 袁一志


校园新闻

招生报名

学校微信公众号

?2014 All Right Reserved. 北京市朝阳区人大附中朝阳分校 版权所有 京ICP备14044042号