初中生活返回

走进解剖学—人朝分学子参观首都医科大学医人体标本室2017年05月04日   作者:初中部

践行"崇德、博学、创新、求实"的校训,关注学生的全面发展,努力营造开放、和谐、健康、向上的校园文化氛围一直是人大附中朝阳分校所追求的目标。为此人大附中朝阳分校开设有:带你走近解剖学、陶艺设计、法语、食品营养学、辩论、世界旅游风光、草木扎染、MIDI制作、编程、游泳等多项选修课。

参观人体标本是人大附中朝阳分校选修课程《带你走近解剖学》的活动之一。为了开拓学生的视野,利用选修课时间,生物学科老师李亚辉组织她的选修课学生们前往首都医科大学参观人体解剖标本。

该展厅中保存有600多件展品,从呼吸系统到消化系统以及循环系统等多方面全方位介绍了人体的构造。在参观过程中首都医科大学刘丽老师给我们做了详细而耐心的讲解。同学们都很兴奋,认真地跟随刘老师的讲解参观了人体标本,并做了笔记。在此次参观中,我们不仅看到了宝贵的标本,还为生命的宝贵与脆弱所震撼,留下了深刻的印象。

同学们怀着满心期待走向首医

同学们认真听讲,深刻地体会人体的奥妙

每个同学都抓住这次难得的机会,用仅有的时间记录下自己的问题

面对这些病变的器官,同学们在震惊的同时,也意识到了生命的脆弱与宝贵

一些同学停在感兴趣的标本前,不禁为它的精美而咋舌

老师耐心而有条不紊地回答了同学们的每一个问题

参观结束后的张合照

这次参观,我们学到了很多生物学知识。看到精致的标本时,我们感到震撼;看到镜面人时,它也激起了我们对生物的热爱;看到畸形儿时,对那些没有降临就离开的小生命感到惋惜。要感谢学校和老师能给我们这样一次参观的机会,感谢首都医科大学的老师细心的讲解,更要感谢遗体捐献者们做的贡献。这次参观一定会成为参观者难忘的回忆。

撰稿:丁奕文、律汶昊、艾丽娅

校对:袁一志、李亚辉

校园新闻

招生报名

学校微信公众号

?2014 All Right Reserved. 北京市朝阳区人大附中朝阳分校 版权所有 京ICP备14044042号