人朝分初二篮球联赛

万众瞩目的决赛终于到来,夺冠大热门7班不负众望打入决赛,他们的对手是另一支夺冠热门球队,5班。两队可说是强强对决。赛前,所有人对这场比赛充满了期待。

7班派出郭旭、张尊旗、张洪彬、任书君、翁康瑞的先发阵容。而5班的先发则是辛子毅、李卓玢、吕晟、王铂翔和王天翼。

比赛一开始,张尊旗和王铂翔跳球争球,张尊旗得到球权,7班组织进攻。但上篮不中。5班快速打反击,也未能得手。直至比赛第3分钟,才由张尊旗首开纪录,获得两分,并依靠罚球再得一分。

5班班长辛子毅进攻篮下造成7班防守犯规,两次罚球均稳稳进入篮筐。此时比分为5班2比3暂时落后。

此后,7班加强了攻势,张尊旗的投篮屡屡得手;防守端又加大了强度,控制着5班的命中率。在郭旭和张尊旗的带领下,张洪彬积极抢断、翁康瑞、任书君均有上佳表现,并有得分进账。上半场7班就以15比2,遥遥领先于5班。

半场休息过后,比赛风云突变。首先由吕晟上篮造成二加一,加罚命中追回3分。在防下7班的一次进攻后,吕晟在进攻中再次造成7班犯规,可惜罚球不进。这两次进攻唤醒了5班的斗志。第三节里,辛子毅、李卓玢、王铂翔、吕晟均有得分进账,5班打出一波10比0的小高潮,将比分追至12比15。辛子毅还命中一记三分,引得全场欢呼。

7班遇到危机,关键时候张尊旗站了出来。他带球进攻篮下,造成5班犯规,并打成二加一。5班利用罚球追回1分。第三节结束时,比分来到了13比18,7班领先。

进入到第四节,双方都咬紧牙关,势要夺得冠军。

第四节开始,辛子毅突入篮下,夺得两分;防守一波后,再次打出快速反击,2分上篮有效,造成加罚,可惜未进。此时比分来到了17比18。王铂翔抢断后上篮得手,5班以19比18完成了反超。

张尊旗再次拯救了7班,获队友传球后上篮,打成二加一,获得3分。5班李卓玢中投得手,两队比分来到了21比21。此时第四节比赛结束,双方进入到加时赛。

比赛如此精彩,扣人心弦。至此,没有人可以断言,到底哪队可以获得冠军。双方各打了半场好球,展现出了决赛级别的实力。

两分钟加时赛开打,郭旭抢下篮板,传给张尊旗,后者上篮得手。21比23,7班距离胜利只有一步之遥。挽救5班的是吕晟,他上篮得手,获得两分,比赛再次进入平局,23比23。

马上接近下午上课的时间,在裁判和球员的协商下,不再加时,而采取金球致胜法,投入下一球的即为本届比赛的冠军队。

金球加时开始,张尊旗和王铂翔跳球。此时张尊旗体力下降,弹跳高度降低,球被王铂翔拨走,拨到辛子毅手中。对冠军的渴望让7班拼尽全力,防守住了辛子毅的上篮,但皮球阴差阳错的再次落到了辛子毅的控制范围内。郭旭、翁康瑞立刻阻挡住辛子毅上篮的路线,而张尊旗则下手夺球。裁判吹停比赛,张尊旗和辛子毅跳球。

辛子毅的身高、体重均不如张尊旗,7班获得了赢球的机会。然而,皮球被张尊旗拨出来以后,落到了5班王天翼手里。王天翼上篮不中,7班众人积极争抢篮板球。

突然,人从众杀出一个白影,高高跃起抱住皮球。落地后向右侧跳起,右手一个舔篮,球滚入球网,5班王铂翔完成了抢板到绝杀的经典好戏。终于,5班获得了胜利,他们以25比23,夺得了冠军!

撰稿:李天翼


校园新闻

招生报名

学校微信公众号

?2014 All Right Reserved. 北京市朝阳区人大附中朝阳分校 版权所有 京ICP备14044042号