学校新闻返回

清明·祭英烈2019年04月11日

清明·祭英烈

为贯彻党的十九大提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”要求,进一步深化传承红色基因系列教育实践活动,2019年清明节来临之际,我校组织开展了“清明祭英烈”系列主题教育活动。

在本周的升旗仪式上,初一6班同学带来了主题为“缅怀先辈,继承传统,圆梦中华”的国旗下专题展示,他们先是化身南京雨花台革命烈士史砚芬,念读了他在就义前写给弟弟妹妹的一份诀别信,这封家书虽只有寥寥数语,却迸发着深邃的光芒,他舍小我而成大我的壮举,令在场师生为之动容。

之后,六班学生带领全体初一同学高唱《中国少年先锋队队歌》,他们用新时代少年阳光向上的风貌传承着革命精神,努力着奋发向上。

一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋,因此在升旗仪式最后,所有老师与在场同学一起再次面向国旗,并向为祖国发展而献身的各行各业的英雄烈士们默哀。

除了默哀仪式外,本周学校还组织师生通过网上祭英烈等文明祭扫的方式表达了我们的缅怀之情,并用烈士精神传播社会正能量、培育和践行社会主义核心价值观、使之成为激发自己与周围人实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神力量。


校园新闻

招生报名

学校微信公众号

?2014 All Right Reserved. 北京市朝阳区人大附中朝阳分校 版权所有 京ICP备14044042号