学校新闻返回

尊师 敬师 爱师2018年09月11日

九月的阳光格外灿烂,九月的天空分外明媚;九月的原野弥漫芬芳,九月的大地闪烁金黄。在这丹桂飘香的金色九月,人朝分迎来了第三十四个教师节,值此特殊的节日,学校精心安排组织了多项活动,学生全情投入,共同为在校辛勤工作的教职员工们送上一份份诚挚的祝福。

温暖人心的国旗下展示

9月10日一早,在悬挂教师节横幅的操场上,人朝分照例举行了每周的升旗仪式,本周国旗下展示的主题是“浓浓尊师意 款款爱生情”,学生们首先带来了一组校园短剧,其内容来自于日常学习生活中与老师的点点经历,诙谐幽默的表演引得在场师生欢笑的同时更表达出师生彼此间的浓情与关爱。

在短剧过后学生们为老师献上了一首诗歌,而当诗歌朗诵完毕时,所有年级的学生代表共同将手持的鲜花与深情的拥抱献给了在场的全体老师们,并齐声表达“老师,您辛苦了;老师,谢谢您!”,全体的这一行动将整个国旗下展示推向了高潮。

爱,就要大声说出来。教师的付出与关切滋养着人朝分的每一位学子,而学生们也通过自己的表达诠释着尊师之道、爱师之行。

饱含情意的茶话演出

教师节当天下午,学校为忙碌中的老师们筹划并奉献了一场茶话演出活动。

在活动伊始,每位教职员工都领到了一封来自学校的致信,信中既饱含着学校对教师职责与使命的嘱托,更承载着对于教师们的感谢与祝福。

此次茶话演出所挑选的节目来自于各年级学生,虽然练习时间有限,但学生们的真诚与热情早已感动着在场的每一位教师。

初中合唱团带来的合唱歌曲《啊!老师,妈妈》以及《让我们荡起双桨》仿佛把记忆拉回到了儿童时代的美好时光。

高中的仁嘉欧同学为老师们带来了具有浓郁中国风的民族舞《咏荷》。

而说到中国韵味不得不提我们的曲艺文化,这不,来自初一的刘峻铄、杨天霖、赵子祺三位同学就为老师们带来了快板《茶馆》以及相声《话说教师节》。

初二4班的同学们为老师献上歌曲《You raise me up》,据学生说唱好了这首歌,便能更加理解感恩之心。

来自高中的明析月、周灵晓两位同学现场演奏了一首四手联弹的钢琴曲《Maple leaf Rag》。

高中雷雅婷、王继涵、张艺尧三位同学带来歌曲《Cups》。

祁连一班全体同学用欢快的表达演唱歌曲串烧《燃烧我的卡路里》。

曾在开学典礼上带来精彩演出的高中女子合唱团这次则为老师们献上歌曲《四季的问候》,此外还与初中合唱团联手演绎合唱歌曲《只要我有音乐》。

由初二年级同学带来的诗朗诵《感念师恩 少年我心》用真挚的情感表达出全校学生对于老师的美好祝福。

学校里年轻教师的成长总离不开经验丰富的老教师的引领和指导,他们是年轻人的导师、更是教育事业的领路人,他们的师德风范就是全体教师学习的榜样,所以在教师节这样特殊的场合里,学校也为他们送出了特别的祝福,并一起切下甜美的祝福蛋糕。

本次活动结束后,老师们也幸福的享用了学校提供的丰富茶餐。

作为教师,生命中会遇到很多个学生,虽然每一位学生只是众多学生中的一个,但对他们来说我们却是他生命中遇到的有限的老师,是将开启她万千世界的人。所以人朝分的老师们明白,若爱,我们会深爱;若教,我们必定全力以赴。

在此,祝愿所有的人民教师,教师节快乐!

本期撰稿:德育处

本期编辑:招办

本期图片:信息中心


校园新闻

招生报名

学校微信公众号

?2014 All Right Reserved. 北京市朝阳区人大附中朝阳分校 版权所有 京ICP备14044042号